О формировании закрытого реестра банковских гарантий


Утвержден Порядок формирования и направления информации в целях формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, а также направления Федеральным казначейством выписок и протоколов.

Информация формируется банками, выдающими гарантии для целей Закона о госзакупках в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, если такие заявки и (или) контракты содержат сведения, составляющие гостайну. По общему правилу это делается в электронной форме с использованием специального ПО, размещаемого на сайтах Федерального казначейства, Минфина России, а также на сайте единой информсистемы в сфере закупок.

В случае положительного результата проверки информации территориальный орган Федерального казначейства в течение 1 рабочего дня включает информацию в реестровую запись и присваивает ей уникальный номер либо включает информацию в ранее сформированную реестровую запись, формирует и направляет банку выписку из реестра.

В случае отрицательного результата территориальный орган в течение 1 рабочего дня формирует и направляет в банк протокол.

Источник: ИА “ГАРАНТ”


Смотреть все новости