Экономия бюджетных средств в сфере госзакупок.


По итогам 2016 года в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд государство сэкономило 419,4 млрд рублей. Среднее снижение цены в ходе конкурса на 8,2%. В сравнении с 2015 годом удалось сэкономить на 12% больше средств, по информации из отчета о результатах мониторинга применения Федерального закона No 44 -ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок” за 2016 год.

Как например Крым в 2016 году сэкономил на госзакупках порядка 850 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба крымского правительства по итогам встречи главы республики Сергея Аксенова с председателем комитета конкурентной политики региона Артемом Зильберваргом.

“В 2016 году в Крыму еще действовал региональный порядок (упрощенный порядок проведения госзакупок). Но комитет работал в основном по №44-ФЗ (Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” – прим. ТАСС), ряд крымских заказчиков также работал по нему. Комитет по №44-ФЗ провел 803 процедуры на сумму около 6 млрд рублей, при этом сэкономили 850 млн рублей”, – приводит пресс-служба слова главы комитета.


Смотреть все новости