«Финариум» поддерживает малый и средний бизнес


Уважаемые клиенты и партнеры!

Преимущества получения гарантии на исполнение контракта на электронной площадке «ФИНАРИУМ» оценили уже многие бизнесмены.

Так, например, отзыв о работе на площадке оставил В.О. Николаев:

«Когда я узнал, что мой банк изменил условия выдачи гарантии и стал требовать дополнительно залог, было уже слишком поздно, чтобы бегать по банкам и сравнивать условия по выдаче гарантии на обеспечение контракта. Мне нужно было действовать быстро, четко и, главное, с минимальными затратами. Сначала я с недоверием отнесся к электронной площадке «ФИНАРИУМ», не верил, что в течение 1 рабочего дня могут рассмотреть заявку и дать ответ. На следующий день я уже собирался идти в банк за кредитом, чтобы предоставить обеспечение на счет муниципального заказчика, но был приятно удивлен, когда со мной связался специалист «ФИНАРИУМА». Мне выдали гарантию на исполнение контракта уже на следующий день (через 2 дня после регистрации), и затраты на нее были гораздо меньше, чем если бы я взял кредит в банке. Спасибо за оперативную и профессиональную работу!»

Мы очень рады, что нам удалось помочь, и Вячеслав Олегович не попал в реестр недобросовестных поставщиков и смог сократить расходы.

Напоминаем, что к преимуществам использования банковской гарантии на обеспечение контракта относятся:

— Возможность участия в поставке товаров и оказании услуг для государственных и муниципальных заказчиков;

— Более низкая стоимость по сравнению с процентами на кредит;

— Программы предоставления банковской гарантии без дополнительного обеспечения;

— Сохранение собственных денежных средств, используемых в процессе текущей деятельности;

Банковская гарантия обеспечивает высокую степень защиты, так как гарантия первого требования – это безусловное обязательство банка.

Также неоспоримым преимуществом для обеих сторон по основному обязательству является быстрое оформление банковской гарантии на обеспечение контракта. Большинство банков-партнеров электронной площадки «ФИНАРИУМ» выдают ее на протяжении одного дня после обращения. Таким образом, процесс дополнительного обеспечения сделки не затягивает подписание основного договора.

Простота оформления гарантийного договора и получения компенсации также привлекает к банковской гарантии дополнительный интерес. Выдача гарантии на исполнение контракта не требует присутствия всех участников основного обязательства. Этот документ выдается в одностороннем порядке. А для получения по нему компенсации нужно всего лишь собрать прописанный в условиях гарантийного договора пакет документов.


Смотреть все новости