Обеспечение банковской гарантии


На определенном этапе деятельности многие компании сталкиваются с задачей участия в государственных и коммерческих конкурсах. Когда возможности обеспечения собственными средствами участия в конкурсе не хватает, многие задумываются о приобретении банковской гарантии. Её преимущество заключено в наличии банковской гарантии, которая позволяет исполнителю участвовать в конкурсах и тендерах, проводимых государственными заказчиками, муниципальными органами власти, а также всеми, кто проводит конкурс по 44-ФЗ, 223-ФЗ или заключает коммерческий контракт. Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта – это универсальный способ подтверждения своей добросовестности.

Банковская гарантия по 44-ФЗ должна быть безотзывной и выдаваться на ограниченный срок. Банковская гарантия позволяет получить товарный кредит (в этом случае гарантия будет обеспечением этого обязательства). Также при наличии банковской гарантии можно отсрочить сумму выплаты за поставку товаров (на срок, в который действует банковская гарантия). Помимо этого выделяют банковскую гарантию на возврат предварительной оплаты (авансового платежа) и банковские гарантии в пользу налоговых органов (для обеспечения оплаты налоговых платежей).

Для получения банковской гарантии многие банки обязуют исполнителей предоставлять обеспечение банковской гарантии. В качестве обеспечения могут выступать финансовые депозиты, ценные бумаги, имущество, поручительства или гарантии банков, юридических лиц, которые имеют устойчивое финансовое положение, или физических лиц, владеющих высоколиквидным имуществом. Основным требованием, выдвигаемым банком к залогу, является его высокая ликвидность.

Электронная площадка «ФИНАРИУМ» сотрудничает с банками, которые не требуют предоставлять обеспечение банковской гарантии. Более того, наши банки выдают банковскую гарантию без поручительства, обеспечения и открытия расчетного счета. Площадка «ФИНАРИУМ» предоставляет на выбор предложения различных банков и предлагает возможность получить банковскую гарантию по наиболее оптимальным для Вас условиям.

Обращение к площадке «ФИНАРИУМ» имеет положительный экономический эффект в части оптимизации затрат на получение банковской гарантии. Выбрав проверенного партнера, которому доверяют такие банки, как «Татфондбанк», «РАДИОТЕХБАНК», «Уральский Банк реконструкции и развития» и другие, Вы получите опытную команду специалистов, готовую помочь в любых вопросах.

Электронная площадка «ФИНАРИУМ» – это универсальный сервис, который помогает оформить банковскую гарантию максимально выгодно и комфортно!


Смотреть все новости