Развитие единой системы в сфере госзакупок поручат Министерству финансов


Информационная группа «Интерфакс» со ссылкой на представителя первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сообщает, что все полномочия по функционированию и дальнейшему развитию Единой информационной системы в области государственных закупок могут быть переданы в ведение Минфина РФ и Федерального казначейства.

В настоящее время полномочия по работе Единой информсистемы распределены между Минэкономразвития РФ и Казначейством. В конце прошлого года и в начале 2017 г. работоспособность системы заметно снижалась. По мнению экспертов, количество объявленных закупок в рамках закона «О контрактной системе» в январе этого года упало как минимум в семь раз.

В конце 2016 года в правительство поступило предложение передать все полномочия в сфере госзакупок в ведение одного ведомства. По мнению Игоря Шувалова, это решение позволит сконцентрировать операционные и нормативно-правовые полномочия по управлению системы в руках одного органа и подведомственного ему учреждения. В итоге вырастет контроль над ее работой и повысится прозрачность системы закупочных процедур.


Смотреть все новости